Tuesday, January 27, 2009

Empanaditas....mmmm que rico!

Compartir

Perdón que me tarde mucho en subir nueva receta otra vez.
Esta es una receta para hacer unas empanaditas ricas y fáciles....si se llega a hacer un poquito de mugrero, pero si eres organizado puedes acabar sin ensuciar mucho.


Ingredientes para la masa de empanadas:
1 taza de harina de maíz
2/3 tazas de agua
aceite


Mezcla esto junto con tus manos. Depende que harina estés usando, si quieres puedes agregar una cucharadita de sal....pero ten cuidado, porque puede ser mucha sal.
Puedes escojer el relleno que quieras, nosotros hizimos de nopalitos con tomate (mmm...bien rico!!), carne de soya, y unas de atún vegan.

Extiende la masa creando pequeños círculos, agrega el relleno, cierra bien y mete a un sartén con aceite caliente.
Estarán listas cuando las veas doraditas....en la foto la bonita es la mía haha, mi mama quería hacerlas rápido así que no le importo y hizo la que sale en el sartén en la parte de atrás haha.









Una manera muy rica de comer estas empanaditas es con arroz y una salsa chimichurri. Si quieren la recete la puedo postear en el siguiente post...pero avisenme.






Oh, en otras noticias, si tienes facebook te recomiendo que te unas a la aplicacion de peta2.


1 comment:

jessy said...

i don't think i've ever had empanaditas, Annie! i think i need to make some! mmmmmmm! i just need to get some maize flour next time i'm at the grocery store. they sound awesome, look amazing, and i love a recipe that's easy & delicious! thank you!

as for your question about the calzones - our pizza dough recipe would make for 4 small sized (although for being "small" they're more like medium) calzones - but you could easily make about 8-10 mini calzones with the recipe. we love to fill them with tvp (soy) crumbles, peppers, onions, spices (like basil, oregano, etc.), sauteed mushrooms and tomatoes. but traditionally they're filled with ricotta cheese & meat - but a tofu ricotta & some soy crumbles would be yummy - especially with peppers and onions. they bake up pretty easily, just be sure to seal the edges well (dan didn't seal his well and his opened up just a bit while cooking). :) i bet you could just stuff them with sauteed veggies and they would be sooo delicious!