Monday, June 8, 2009

100th Post!!!!!.....and some chocolate goodness.

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¿Pueden creer que este es el post numero 100? Yo no!
Uff, recuerdo cuando empeze este blog.....todo esto empezó porque gente me pedía recetas para ciertos platillos y decidí que seria mas fácil si existiera una pagina donde pudieran encontrar un poco mas de información de la vida vegana.
Si ven mi primer post menciono que el blog no iba a tener muchas recetas, y si se dan cuenta la mayoría de los post incluyen recetas hahaha.
La verdad es que este blog me impulsa todos los días a probar nuevas recetas y a combinar ingredientes. Puedo ver cuanto me interesa este blog cada vez que me siento a comer con mi cámara alado hahahaha.
Este blog también me introduce a nuevas culturas. Antes no estaba interesada en probar comidas de otras naciones pero ahora me apasiona tanto cocinar que me doy cuenta que me la paso checando recetas de otras culturas y viendo como puedo veganizarlas. También recuerdo que le tenia miedo al horno, en serio! Me daba miedo porque era algo que solo lo prendíamos en navidad entonces yo asumí que era difícil usarlo o peligroso. Ahora me gusta tanto hornear que hasta me asusta! Hahahaha.
Yo creo que es importante saber que va en tu comida, y que mejor maner a de saber que cocinando tu mismo.
Espero que este blog siga por muchos posts mas y porfavor sigan enviando sus mails y comentarios para saber que les gustaría que fuera la siguiente receta en el blog. También si tienen algún aviso de la comunidad vegana que les gustaría que anunciara....díganme, enserio.

Bueno eso es suficiente emoción por un post, ahora la receta. No creyeron que los iba a dejar sin receta ¿o si?

Estas son las galletas que hice para el cumpleaños de mi mama. Son el sueño de cualquier amante del chocolate y de la crema de cacahuate.....osea toda la población humana.

Parece complicado el concepto, pero en verdad estas galletas son muy fáciles.

"PB Balls cubiertas de chocolate"
Ingredientes para galleta de chocolate:
1/2 taza de aceite
1 taza de azúcar
1/4 taza de miel maple
3 cucharadas de leche de soya...o cualquier otra leche vegana
1/2 cucharadita de vainilla
1 1/2 tazas de harina
1/3 taza de cocoa
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/4 cucharadita de sal
Ingredientes para relleno de PB:

3/4 taza de crema de cacahuate
2/3 taza de azúcar glas
2 cucharadas de leche de soya
1/4 cucharadita de vainilla

En un plato grande combina el aceite, la azúcar, la miel de maple, leche de soya y la vainilla hasta que este incorporado todo. Agrega la harina, el cocoa, el bicarbonato de sodio y la sal. Mezcla hasta formar una masa para galletas.
Ahora haremos el relleno de crema de cacahuate. En otro plato bate la crema de cacahuate, la azúcar glas, la leche de soya y la vainilla.
Prende el horno a 162°C.
Hora de empezar a formar las galletas. Crea el relleno de las galletas formando 20 bolitas de la mezcla de crema de cacahuate. (Recomiendo que termines las 20 antes del siguiente paso). Agarra una cucharada de la mezcla de chocolate y forma un disco en tu mano. Pon una bolita de crema de cacahuate en el centro y cierra el disco de chocolate, formando una bolita de chocolate rellena con una bolita de crema de cacahuate. Duh!
Hornea por 12 minutos. Deja reposar 5 minutos antes de comer.

Estas galletas son como brownies al morderlas, son deliciosas! En serio que son unas de mis galletas preferidas. Aparte es increíble impresionar a todos cuando muerden la galleta y oh sorpresa, tiene un relleno. "¿Como metiste eso dentro de la galleta?"........luego puedes decirles, "Oh, eso es cosa de vegans" hahahaha....


Si quieres (recomiendo), antes de comer una galleta el siguiente día (honestamente no creo que queden), puedes calentar tu galleta en el micro por 30 segundos y disfrutar como recién salida del horno.

Disfruta!
Algo mas, mi abuelita hoy entro al hospital. Porfavor les pido que la mantegan en sus oraciones. Gracias.

8 comments:

Paulina said...

Congrats on reaching 100 posts! That's quite an achievement!

Voy a estar orando por tu abuelita!

andrea said...

felicidades (no soy fan ni del chocolate ni del peanut butter...pero juntos me encantan, jjaja) !

espero que tu abuelita mejore pronto : )
cuídate, saludos.

Gina said...

I wish I could read Spanish because those cookies look awesome!!

Congrats on 100 posts!! Funny, Katrina and me both just hit our 100 posts this week also!!

jessy said...

hoooooooooooray for chocolaty awesomeness and your 100th post! superhappyface! i need to make those pb pillows ASAP!

andrea said...

Gracias a ti !
También espero que mi blog dure un buen ratillo, jeje.

Y ya sabes, el apoyo que necesites...aunque sea desde lejos : p
Super persona yo ? pff, super persona la de este blog (o sea, tu, hah)!
te cuidas n_n

estuve aqui said...

Congratuleshons !

Ahora explicanos el verbo "veganizar" ?

Yo veganizo
Tu veganiza/s ¿?
El veganiza
Vosotros veganizamos
Ustedes veganizan
Ellos veganizan

Nos vemos Veganizadora !

Ahora pasa por tu regalote:

http://img4.imageshack.us/img4/7967/achivement100yeah.png

Gina said...

Annie the recipe for the topping is super simple. About 2 tbsp vegan cream cheese, about 1 tbsp coconut milk, 1/2 tsp orange zest, and 1 tbsp sugar (you may want to add more to taste, depends on your cream cheese)!

Almendra Damián said...

HOla annie
tardes, pero seguras felicitaciones por tus 100 posts
hoy hice esta receta, pero por mas que intenté hacer las bolitas .. naaadas, por que agarrándolas con la mano se me quedaba todo pegado :s así que usé una dulla de esas de los churros e hice unas galletas nno redondas y sin relleno .. a ver que tal quedan, puesto que se esetán horneando ahorita, en mi horno eléctrico, super maaaaaal, todo al revés jajajaj
saludos