Que onda, ¿Como están?
Ahora si, pasando a la receta. Como he mencionado en otros posts, nunca fui fan de comida del mar. Nunca! Bueno lo único que comía era pescado empanizado, y solo porque mi mama me engaño y me dijo que era pollo. Al volverme vegan deje todo eso.
Hace poco fui a Costco y compre tres paquetes de tofu firme (no silken), pensé mucho en que hacer con ellos pero nada se me ocurría hasta que me di cuenta que el tofu tiende a tener la textura suave de pescado. "Pescado" tofu empanizado se me hizo como una buena idea, y creanme que fue buena hehe.
La receta es simple y rápida.
Tofu "Pescado" Empanizado
1 paquete de tofu (NO silken)
1 taza de pan molido
1 taza de leche de soya con jugo de un limón
1 taza de harina
1 cucharadita de polvo de ajo
1 cucharadita de paprika
1/2 cucharadita de pimiento
1 cucharadita de polvo de cebolla
1 cucharadita de sal
1 hoja para envolver sushi
aceite
Lo primero que debes hacer es remover el tofu del empaque con agua. Secalo ligeramente con cuidado a no romper. Corta en rebanadas (normalmente salen de 4 a 6 rebanadas). Tritura la hoja de sushi en un procesador de alimentos o en una licuadora hasta que quede como polvo o pedazos pequeños. Combina estos con la harina, el polvo de ajo, el polvo de cebolla, la paprika, la pimienta y la sal. Lo primero que vas a hacer es dipear la rebanada de tofu en la leche de soya, después cubre con la mezcla de harina y especies, vuelve a dipear en la leche y termina dipeando en el pan molido. Repite el proceso con todas las rebanadas de tofu. Prepara tu sartén con aceite y cocina las piezas de tofu empanizado hasta doradas. Listo! Ya tienes un buen filete de tofu.
Si quieres puedes hacer tu propia salsa tartara usando mayonesa de soya, limon, salsa y pepinillos. A mi me gusta servir este platillo con limon arriba.
Yo serví mi comida sobre un plato con periódico arriba y acompañado por papas horneadas tal y como lo sirven en los bares de U.K. Nunca he ido pero alguien me dijo que así lo sirven hehe, y la verdad es una manera muy rica y relajante de disfrutar de una buena comida. Si estas interesado en otras recetas de pescado vegan puedes checar las siguientes en mi blog,
1 comment:
jaja me encanto lo servido en periodico. De hecho yo nunca lo llegue a comer en periodico pero si en papel cafe ese donde te dan las tortillas.
Pero ademas a las papas les ponen vinagre (nunca vi ni pregunte de cual) pero voy a intentar tu receta ya que a mi me encantaban los fish & chips.
Saludos
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