Bueno este arroz creo que se llama arroz chino, en fin, es el arroz que te sirven en esos restaurantes de comida rápida. Normalmente estos restaurantes cocinan este arroz en manteca de animal, mantequilla, consomé de carne y en otros lugares viene con pedazos de pollo o carne.
Este era uno de mis platillos preferidos en mis no-vegan días, como que siempre traía un antojo por comida china, pero a la hora de comer se me quitaba el hambre, no me pregunten porque, pero eso siempre pasaba con la comida china.
Hace unos domingos mis primas vinieron a la casa a comer, mientras mi hermana y yo disfrutabamos de una veggie burger, mis primas comían comida china, cuando se fueron se les olvido un traste de arroz frito. Mi mama dijo que estaba delicioso y la verdad es que olia muy rico, así que decidí que iba tratar de convertir el mismo arroz vegan pero un poquito mas saludable.
Este fue el resultado..
1 taza de arroz integral, preparalo como dice el paquete. Dejalo enfriar antes de usar, si lo vas a usar imediatamente metelo al refri un rato.
1/2 taza de chicharos.
1/2 taza granos de elote.
1/2 taza de brocoli.
Cebolla picada al gusto...yo le puse bastantita.
1 cucharada de margarina..checa que sea vegan.
3 cucharadas de salsa de soya.
1/2 cucharadita de paprika.
1/2 cucharadita de pimienta.
El chiste para este arroz es tener bien caliente el plato donde lo vas a cocinar, cuando le agregues la margarina tienes que ver humo salir. No mucho..no vayas a quemar la casa.
Agrega los chicharos, cebolla y el elote, dejalo cocinar unos dos minutos. Agrega el brocoli junto con el arroz, muevelo constantemente. Agrega tu salsa de soya, parpika y pimienta...siguelo moviendo. Dejalo a que se cocine un ratito mas...y ya! A toda mi familia les gusto este arroz y piden que lo vuelva hacer.
Acabo de encontrar esta foto...awee!! te quiero double chunky cheese burrito wrappedinatacobelltortilla hahahaha me cansee!
Llegue a la casa y vi que en mi computadora que habia un mensaje de tati que decia que hoy llega a monterrey!!!! Que emosion...ya me estoy preparando para las pijamadas llenas de comida engordadora hahaha...ir con HOOOMAR hahaha, reirnos de cosas bien tontas, recordar a cuerpo de tanque-cabezita de nuez hahahah...no noo demasiadas cosas. Te quiero mucho Taty y estoy demasiado feliz de que ya llegaste. I'm so lucky to have you as my friend :)
I'm in the Bean Club!
-
Hey there! Sorry for the, uh, two-month-plus absence! Since I don't have
time to blog daily anymore, I'm just planning to update this blog when I
can. So...
2 months ago
1 comment:
Hola chica!
Encontre tu blog y me encanta que compartas tus experiencias viviendo vegan en mexico, a mi se me a hecho muy dificil encontrar alternativas vegan a ciertos productos, llevo siendo vegetariana desde hace muchos años, y apenas siendo vegan unas semanas pues quiero dar el sigiente paso.
Bueno, mi comentario es por lo siguiente, quisiera saber donde consiges cosas como el chocolate y la margarina veganas? de que marcas son y donde los compras?,
Me seria de muchisima ayuda!
Gracias de antemano
Post a Comment