Friday, August 28, 2009

Double Baked Vegan

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Mucha gente no sabe lo que es un biscotti, así que vamos a recibir un poquito la historia de esta galleta crujiente....

La palabra biscotti viene de Italia, y significa "horneado dos veces". (Que es exactamente lo que se hace con esta galleta). La galleta biscotti se hornea primero en un rectángulo toda la masa y después de rebana y se vuelve a hornear. Normalmente tiene nueces adentro.

¿Quedo un poco mas claro? Bueno, son esas galletas que venden en el "starbucks", pero con esta receta ya no tendrás que pagar tanto dinero para tener una buena galleta....y lo mejor, esta receta es vegan.

Biscotti de chocolate con piñones y chispas de chocolate


1/3 taza de leche de soya
2 cucharadas de linaza
3/4 taza de azúcar
1/2 taza de puré de manzana
1/2 cucharadita de vainilla
2 tazas de harina
1/3 taza de cocoa en polvo
2 cucharadas de maizena
2 cucharaditas de polvo para hornear
1/2 cucharadita de sal
1/2 taza de piñones (Si no tienes piñones, puedes usar cualquier nuez o no ponerle)
1/2 taza de chispas de chocolate (opcionales)

Se fijaron que no hay aceite...vamos a usar puré de manzana. Pero si no tienes puré de manzana puedes usar aceite, pero el puré de manzana le quita bastantes calorías.

Horno a 162°C.

Mezcla la leche de soya con la linaza, mezcla bien. Agrega la azúcar, puré de manzana y la vainilla. Vuelve a mezclar. En otro traste mezcla la harina con la cocoa, el polvo para hornear, maizena y sal. Agrega los ingredientes secos a la mezcla liquida y mezcla con una cuchara grande. Agrega los piñones y las chispas de chocolate, vuelve a mezclar.

En una charola engrasada pon la mezcla del biscotti. Tienes que formar un rectángulo como del tamaño de una regla y como 2 centímetros de altura. Se que esta empezando a sonar complicado pero no lo es....es muy fácil.

Hornea por 30 minutos.

Retira del horno y deja reposar la galletota por media hora.

Agarra la galletota y vas a rebanarla creando como palos de galleta (como el de la foto). Vuelve a poner los palos de galleta en la charola. Esta vez debes de poner las galletas acostadas para que se pongan "crispy" de todos lados.

Hornea por 18 minutos.

Y listo! Ya tienes biscotti como en Italia hahaha. Puedes usar cualquier tipo de combinacion de sabores.



Estas galletas son increíbles para llevar a una reunión o para impresionar a alguien. Imaginense llegar con un postre italiano que es vegano ¿Que tal? Los dejaras con el ojo cuadrado.

Se creativo, puedes usar esta receta y hacer tus propias combinaciones. Tengo otra receta para biscotti de naranja y la publicare despues.

Que tengan un muy bonito fin de semana :)

2 comments:

Andrea said...

aaay, en dónde encontraste los piñones ?
esque los necesito : ( jaja, ya sé que tu estás en mty y yo en el df, pero ekis, igual y sí me sirve saber.
saludos !

Alisa@Foodista said...

That looks good.I love biscotti!I followed you from the foodieblogroll and you have a cool blog here.