Saturday, April 24, 2010

Spinach and Artichoke Vegan Dip!!

Compartir
Hola chavos, ya vienen las vacaciones y ya vas a tener mucho tiempo para juntarte con tus amigos. Prender el carbón o cenar en el patio, o simplemente juntarte para ver un partido o juntarse para hablar. Para esos momentos donde quieres servir una botana para entretener lo mejor que puedes hacer es un delicioso dip.....con esta receta nadie se va a querer ir de tu casa!
No hay nada mejor que espinaca y alcachofas y este dip los combina de una manera cremosa y deliciosa.
Es un dip "chunky"


Dip de espinaca y alcachofa:

1 bolsa de espinaca congelada (mediana)
1 lata de alcachofas
1 paquete de tofu silken (lo venden en HEB, Smart, etc.)
1 cucharadita de mostaza dijon
1 cebolla cortada en pedazos pequeños
3 dientes de ajo picados
2 cucharadas de vinagre de manzana
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta
Pan molido

Pon tantito aceite en un sartén y agrega la cebolla y el ajo. Cocina hasta suave, como 3-4 minutos. Agrega la espinaca que debe estar descongelada en este momento, y las alcachofas. Dora por unos minutos.
En un procesador de alimentos o licuadora agrega el tofu, la mostaza, el vinagre de manzana, la sal y la pimienta. Licua hasta que no queden pedazos de tofu. Prueba y sazona con cayenne si te gusta el sabor picante.
Agrega la mezcla de cebolla y verduras a la licuadora junto con la mezcla de tofu y licua un poco hasta incorporado, pero aun deben quedar pedazos de cebolla, espinaca y alcachofa.

Calienta tu horno a 162C.

Pon la mezcla en un plato que puedes meter al horno. Cubre la parte de arriba con pan molido para que se dore y quede crujiente.
Mete al horno por 20-25 minutos. Sirve caliente con totopos, o pedazitos tostados de pan.

Es un dip delicioso que no solo es para ver un partido, pero también puede ser una entrada de una cena especial.

La receta hace dos dips como el de la imagen.


Aquí hay unas imagenes de un tabling que hice en FACPYA


Gracias, visita peta2.com para tener mas info de como puedes ayudar a los animales.

2 comments:

Daniela R. said...

Woow yo estudie ahi, lástima que no me toco estar.

Que bien que hayan visitado y enseñado algo a los estudiantes y reflexionen!

Me encanto tu blog, sin duda lo seguire y estare atenta a las recetas.

¡Suerte con tu trabajo!

Yo soy de Monterrey =) un orgullo, también he empezado a cambiar y ser vegan desde que empezó este año, si que es difícil aquí en México pero ahí vamos, saludos.

Generic Cialis said...

Que bueno es saber de esta receta , me parece que es muy saludable , muchas veces los dips son un poco grasosos pero este no