Tuesday, February 22, 2011

Cornbread. Pan de elote!

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Esta receta la estoy subiendo porque mi mama me lo pidio. Ella ama esta receta, dice que es su preferida de todos los tiempos, aunque la verdad cambia a cada rato, pero ya lleva varios meses donde siempre me pide que cocine este platillo.
Ya he subido una receta para pan de elote, pero este pan de elote es mas suave y se puede comer incluso como postre, asi lo come mi familia, con cafe en las tardes. A mi en lo personal me gusta con un buen chili que estare compartiendo despues.

La receta es simple y seguramente ya tienes los ingredientes en tu casa asi que hay que comenzar.

Pan de elote

1 taza de harina
1 taza de mazeca
1/2 taza de azucar
1 cucharada de polvo para hornear
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita de sal
1/3 taza de aceite
1/4 taza de agua
1 1/2 taza de leche de soya combinado con 1 cucharada de vinagre (mezcla y deja reposar 2 minutos antes de utilizarla)
1/2 taza de elote

Calienta tu horno a 200 C.
Combina los ingredinetes secos, agrega el aceite, el agua y la leche de soya. Mezcla bien. Es opcional, pero recomiendo que agreges granitos de elote. Vuelve a mezclar y pon en un sarten engrasado.
Hornea por 30-35 minutos. Recomiendo 35 minutos porque eso ayuda a que se dore la parte de arriba y asi nos gusta aqui en la casa, pero cada quien a su gusto. Deja reposar antes de comer.

Espero que disfruten esta receta tanto como mi familia la disfruta.

Bye!

20 comments:

Ana said...

aww que rico se vee!!

lixzy39 said...

Me encantan los ingredientes! No leche condensada , no queso, no exceso de mantequilla, no huevos ! Excelente.! Gracias voy a prepararlo despues de horas de estar buscando una receta como esta.

Carolina said...

Hola!
Me encanta tu blog! Solo tengo una pregunta.. Sabes donde podria conseguir queso halloumi aqui en el df? :)

Carolina said...

Jeje disculpame. Un poco tonto de mi parte. Me imagino que no comes queso!!

Que tengas un muy buen dia! Saludos

Sista Afrá said...

:O
excelentes recetas, me e chequeado todo tu blog jejeje !!
Tomaré muchas que me encantaron solo que no tengo horno ):

en fin espero que sigas subiendo!

Me da gusto saber que no soy la única en Monterrey !!



PAZ!

C said...

Se ve delicioso! Intentare la receta! txs! =)

Indian Pharmacy said...

Yo fui México hace un tiempo atrás , la comida fue una de las cosas que mas me sorprendió, tanto por la calidad como por el bajo precio, este pan de elote se ve muy bueno

Mónica said...

Queda delicioso! Muchas gracias por la receta, planeo hacer este pan de nuevo muy pronto :)

Anonymous said...

la mazeca ha sido acusada de usar maiz transgenico en sus productos,por consiguien NO es vegan,al igual que la leche de soya,en especial la hades, debido a su monocultivo deja inservible la tierra haciendo que mas areas verdes tengan que ser deforestadas acabando en el proceso con miles de animales, asi que TAMPOCO es vegan

Unknown said...

Muchas gracias!!
genial receta, la haré dentro de poco ;)

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Nora said...

Hola,
Yo trabajo para una organización sin fines de lucro de defensa animal americana llamada Misericordia para los animales (Mercy For Animals). Corremos el sitio web ChooseVeg.com, y estamos actualizando las recetas en nuestro sitio web para una versión latinoamericana del sitio. Me preguntaba si podríamos tener su permiso para utilizar esta receta y foto con el crédito a usted. Se puede ver la configuración de las recetas y "cortesía de" en estas páginas: http://www.chooseveg.com/recipes. Recibimos alrededor de 60.000 visitantes al mes, así que espero que sería atraer tráfico adicional a su gran sitio! Acabábamos necesitamos un logotipo para su sitio web que podemos incluir en la parte inferior de la página, que uniría a su sitio web.

¡Muchas gracias!

Nora

Anonymous said...


Huy, usted puede comunicarse conmigo al norak @ mercyforanimals. org. Gracias!

Unknown said...

Hola soy Juan Pedro Gamboa de Atención a clientes de http://comefeliz.com

El cual es un directorio de restaurantes vegetarianos y veganos en México, así como todo lo relacionado con este estilo de vida... el propósito de mi mensaje es invitarlos a visitar nuestro sitio, leer nuestros interesantes artículos y deliciosas recetas en:

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Muchas Gracias!

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Tú puedes hacer tu leche de soja, no es necesario que sea ades, También puedes llevar los granos al molino. En mi opinión, la maseca la usa de refencia y porque es lo más cercano. No lo taches de malo. Es una excelente receta vegana, así se van animando las personas a cambiar. Saludos

Blue Leaf said...

Hola, puedo sustituir la harina de trigo y la maizena por harina de amaranto?

Blue Leaf said...

Hola, puedo sustituir la harina de trigo y la maizena por harina de amaranto?