Tuesday, February 22, 2011

Cornbread. Pan de elote!

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Esta receta la estoy subiendo porque mi mama me lo pidio. Ella ama esta receta, dice que es su preferida de todos los tiempos, aunque la verdad cambia a cada rato, pero ya lleva varios meses donde siempre me pide que cocine este platillo.
Ya he subido una receta para pan de elote, pero este pan de elote es mas suave y se puede comer incluso como postre, asi lo come mi familia, con cafe en las tardes. A mi en lo personal me gusta con un buen chili que estare compartiendo despues.

La receta es simple y seguramente ya tienes los ingredientes en tu casa asi que hay que comenzar.

Pan de elote

1 taza de harina
1 taza de mazeca
1/2 taza de azucar
1 cucharada de polvo para hornear
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita de sal
1/3 taza de aceite
1/4 taza de agua
1 1/2 taza de leche de soya combinado con 1 cucharada de vinagre (mezcla y deja reposar 2 minutos antes de utilizarla)
1/2 taza de elote

Calienta tu horno a 200 C.
Combina los ingredinetes secos, agrega el aceite, el agua y la leche de soya. Mezcla bien. Es opcional, pero recomiendo que agreges granitos de elote. Vuelve a mezclar y pon en un sarten engrasado.
Hornea por 30-35 minutos. Recomiendo 35 minutos porque eso ayuda a que se dore la parte de arriba y asi nos gusta aqui en la casa, pero cada quien a su gusto. Deja reposar antes de comer.

Espero que disfruten esta receta tanto como mi familia la disfruta.

Bye!